作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、○印をまぶして袋に入れよく揉みこむ
-
- 2
-
- 袋の中の空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で15分以上寝かせる
-
- 3
-
- その間に大根の皮をむいておろし器ですりおろす
(おろすのが大変な場合はだし汁と一緒にミキサーに入れ撹拌しても◎)
-
- 4
-
- 片栗粉を2の鶏肉に薄くまぶし(茶こしを使うと便利です)、油をしいた鍋またはフライパンに並べ焼き目がつくまで焼く
-
- 5
-
- 焼き目がついたら3とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら■印を加えて味を調え5分ほど煮る
(味が薄く感じる場合は■印を各小さじ1ずつ追加して下さい)
-
- 6
-
- 器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません