アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
大根おろしたっぷりで鶏もも肉を煮ます。あっさり食べられるみぞれ煮です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
○酒
大さじ1
○生姜(刻)
小さじ2
○塩コショウ
少々
大根
10cm(400g)
だし汁(鰹と昆布)
200cc
■酒
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■みりん
大さじ1
■醤油
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
片栗粉
適量
油(オリーブ油)
適量
刻みネギ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、○印をまぶして袋に入れよく揉みこむ
  2. 2
    袋の中の空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で15分以上寝かせる
  3. 3
    その間に大根の皮をむいておろし器ですりおろす
    (おろすのが大変な場合はだし汁と一緒にミキサーに入れ撹拌しても◎)
  4. 4
    片栗粉を2の鶏肉に薄くまぶし(茶こしを使うと便利です)、油をしいた鍋またはフライパンに並べ焼き目がつくまで焼く
  5. 5
    焼き目がついたら3とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら■印を加えて味を調え5分ほど煮る
    (味が薄く感じる場合は■印を各小さじ1ずつ追加して下さい)
  6. 6
    器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

大根活用

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする