作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- かつおぶしをキッチンペーパーに包んで、タコ紐などで口を結びます。
これと水を鍋に入れて、煮ます。
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- 3
- 出汁が出てきたら、玉ねぎと☆を入れて煮ます。
その間、ごま油を熱したフライパンで鶏肉を焼きます。
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- 4
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら、③の鍋に入れて煮ます。
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- 5
- 玉ねぎにしっかり味がつきしんなりとなったら、1/2~1/3の量を③のフライパンにとります。(フライパンに残っている鶏肉の油はふき取ってください)
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- 6
- ⑤に溶き卵を入れて、強火でさっとかき混ぜて、半熟のままご飯にかけます。
刻みねぎをふりかけて完成。
きっかけ
親子丼が食べたくて。市販の出汁もなかったので、かつおぶしで出汁をとりました。