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手羽元と手羽先の照り焼き レシピ・作り方

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照り焼きのタレにお酢をプラスしてさっぱりと仕上げました。塩麹活用でさらにジューシー。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

手羽元
6本
手羽先
6本
にんにく(刻)
小さじ1
塩麹
小さじ1
黒胡椒
少々
■酢(米酢)
大さじ1
■醤油
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
■本みりん
大さじ1
■砂糖(黒砂糖)
大さじ1
■水(または酒)
大さじ2
油(オリーブ油)
少量
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作り方

  1. 1
    手羽元と手羽先の水気をキッチンペーパーで抑え、ビニール袋に入れる
  2. 2
    1に刻んだにんにくと塩麹、黒胡椒を加えてよくもみこむ
    空気をぬいて口をしばり、冷蔵庫で半日以上寝かせる
  3. 3
    肉を焼く前に■印を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに薄く油をしいて2を焼き、両面焼き色がついたら3を加えて煮絡める
  5. 5
    タレにとろみが出たら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

お酢活用

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/12 20:45
お弁当に。さっぱり味で、旦那さんに好評でした。この味大好きです。
いぬつかい
良い色合いですね~♪美味しそう♡♡お弁当に選んで頂き有難うございます♪旦那さまに好評で良かった~♪大好きと言って頂きとっても嬉しいです(´▽`♡)レポ大感謝♪♪
2012/10/23 20:59
(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★ 皮面焦げたので隠して裏面で失礼w笑❤ジューシーでコクウマ~な味わいで嬉しくなっちゃった❤いつも素敵レシピをアリガト(≧ヮ≦)
小太郎1212
今晩は♪おおお!美味しそう~♡お肉のぷりっぷり感すばらしい(´▽`*)小太郎さんに美味しく食べて頂きめちゃ嬉です♪♪こちらこそ素敵レポにいつも大感謝です~♡♡

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