アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のクリーム煮~粒マスタード風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ちょっとしたディナーになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/3株
☆生クリーム
150ml
☆粒マスタード
大さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1~1.5
☆塩コショウ
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・エリンギ・ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで、鶏もも・玉ねぎ・エリンギを焼きます。
    鶏ももは、両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    じゃがいも・にんじん・ブロッコリーは、下茹でします。
  4. 4
    ②に、③と☆を入れて、ふたをして煮ます。
    鶏肉の中まで火が通って、ソースがとろっとしたら完成。

きっかけ

生クリームが残っていたので

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする