アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
豚肉から良い出汁が出ます。なすには血液サラサラに嬉しいナスニン,クロロゲン酸,カリウムなど。

材料(4人分)

なす
2~3本
豚肉(薄切り)
50g
ごま油
小さじ1
■本みりん
大さじ1
■だし粉末
小さじ1
■水
50cc
砂糖(黒砂糖)
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落として一口大に切り、豚肉は1~2cm幅に切っておく
  2. 2
    土鍋にごま油をしいて豚肉を炒め、色が変わったらなすを加える
  3. 3
    なすを軽く炒めたら■印を加えて蓋をし、5分ほど煮る
  4. 4
    3に砂糖と醤油を加え、ときどき全体をひっくり返しながら蓋なしで5分ほど煮る
  5. 5
    なすがしっとりやわらかくなったら火を止めて蓋をし、そのまましばらく置いて温度を下げる
  6. 6
    食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

土鍋活用

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
土鍋 ナス 豚肉 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする