材料(4人分)
- なす
- 2~3本
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- ■本みりん
- 大さじ1
- ■だし粉末
- 小さじ1
- ■水
- 50cc
- 砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- なすはヘタを落として一口大に切り、豚肉は1~2cm幅に切っておく
-
- 2
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- 土鍋にごま油をしいて豚肉を炒め、色が変わったらなすを加える
-
- 3
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- なすを軽く炒めたら■印を加えて蓋をし、5分ほど煮る
-
- 4
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- 3に砂糖と醤油を加え、ときどき全体をひっくり返しながら蓋なしで5分ほど煮る
-
- 5
-
- なすがしっとりやわらかくなったら火を止めて蓋をし、そのまましばらく置いて温度を下げる
-
- 6
-
- 食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり
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