さっぱり♪マグロと長いもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
もっちりマグロとシャキシャキ長いもの定番コンビに、梅干を加えました。
梅干の酸っぱさが、さっぱり美味しいです☆
梅干が効いているので、お醤油なしでイケます♪

材料(約2人分)

まぐろ(お刺身用)
100g
長いも
150g
梅干
2個

作り方

  1. 1
    まぐろを5~8mmくらいの幅に切る。
    最初から切ってあるお刺身でもOK。
  2. 2
    長芋は短冊切りにする。
  3. 3
    梅干は種を取ってたたく。
  4. 4
    ボウルに切った材料を入れて和える。
    ラップをして、冷蔵庫で30分くらいおいて馴染ませる。
  5. 5
    器に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っている梅干を使いたくて、夜ご飯のまぐろと合わせてみようと思いました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
長いも 簡単 梅和え 梅干し
料理名
マグロと長いもの梅和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする