さっぱり♪マグロと長いもの梅和え レシピ・作り方

さっぱり♪マグロと長いもの梅和え
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
もっちりマグロとシャキシャキ長いもの定番コンビに、梅干を加えました。
梅干の酸っぱさが、さっぱり美味しいです☆
梅干が効いているので、お醤油なしでイケます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを5~8mmくらいの幅に切る。
    最初から切ってあるお刺身でもOK。
  2. 2 長芋は短冊切りにする。
  3. 3 梅干は種を取ってたたく。
  4. 4 ボウルに切った材料を入れて和える。
    ラップをして、冷蔵庫で30分くらいおいて馴染ませる。
  5. 5 器に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っている梅干を使いたくて、夜ご飯のまぐろと合わせてみようと思いました。

  • レシピID:1410005914
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
長いも 簡単 梅和え 梅干し
料理名
マグロと長いもの梅和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る