さっぱり♪マグロと長いもの梅和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- まぐろ(お刺身用) 100g
- 長いも 150g
- 梅干 2個
作り方
-
1
まぐろを5~8mmくらいの幅に切る。
最初から切ってあるお刺身でもOK。 - 2 長芋は短冊切りにする。
- 3 梅干は種を取ってたたく。
-
4
ボウルに切った材料を入れて和える。
ラップをして、冷蔵庫で30分くらいおいて馴染ませる。 - 5 器に盛ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロと長いもの梅和え
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梅干の酸っぱさが、さっぱり美味しいです☆
梅干が効いているので、お醤油なしでイケます♪