アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で簡単!ズッキーニの白ごまフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
ズッキーニのフリッターをゴマ風味にしてみました。揚げたてでも冷めてもズッキーニの甘みが美味しいですよ。ビールのおつまみにいいですね♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
天ぷら粉
大さじ4
すりごま(白ごま)
大さじ4
1コ
砂糖
大さじ1
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦5cmの棒状に切る。
  2. 2
    天ぷら粉にすりごま、卵、砂糖、水を入れかき混ぜ衣を作る。
  3. 3
    ズッキーニに衣をまぶす。
  4. 4
    油で揚げる。約160度に熱した油でゆっくりと揚げ、最後に強火にするとカラリとします。
  5. 5
    器に盛る。お好みで塩をふる。

きっかけ

天ぷらを揚げるついでにおつまみ用に作ってみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ フリッター ゴマ 簡単
料理名
ズッキーニのフリッター

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする