天ぷら粉で簡単!ズッキーニの白ごまフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- すりごま(白ごま)
- 大さじ4
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦5cmの棒状に切る。
-
- 2
-
- 天ぷら粉にすりごま、卵、砂糖、水を入れかき混ぜ衣を作る。
-
- 3
-
- ズッキーニに衣をまぶす。
-
- 4
-
- 油で揚げる。約160度に熱した油でゆっくりと揚げ、最後に強火にするとカラリとします。
-
- 5
-
- 器に盛る。お好みで塩をふる。
きっかけ
天ぷらを揚げるついでにおつまみ用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません