天ぷら粉で簡単!ズッキーニの白ごまフリッター レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単!ズッキーニの白ごまフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
kinoko_mama
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ズッキーニのフリッターをゴマ風味にしてみました。揚げたてでも冷めてもズッキーニの甘みが美味しいですよ。ビールのおつまみにいいですね♪

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • すりごま(白ごま) 大さじ4
  • 1コ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦5cmの棒状に切る。
  2. 2 天ぷら粉にすりごま、卵、砂糖、水を入れかき混ぜ衣を作る。
  3. 3 ズッキーニに衣をまぶす。
  4. 4 油で揚げる。約160度に熱した油でゆっくりと揚げ、最後に強火にするとカラリとします。
  5. 5 器に盛る。お好みで塩をふる。

きっかけ

天ぷらを揚げるついでにおつまみ用に作ってみました。

  • レシピID:1410005908
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ フリッター ゴマ 簡単
料理名
ズッキーニのフリッター
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