優しい甘みでホクホク★「かぼちゃの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
覚えやすい分量で簡単(^-^)/我が家の好きな味です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、皮を下にお鍋に並べて

    かぼちゃが1/3浸るくらいに水を入れ、箸が通るまで煮ます(強火)
  2. 2
    調味料を全て加えます

    お箸などで混ぜず、鍋ごとゆすって全体に馴染ませます
  3. 3
    クッキングシートで落し蓋をして中火~強火で汁気が無くなるまで20分煮ます
  4. 4
    ここまで煮詰めて出来上がり~★

おいしくなるコツ

煮込み中はお箸で混ぜないこと!と母が申しておりました(^-^)/鍋ごとゆすって下さいね★

きっかけ

実家で食べたかぼちゃの煮物が美味しくて...(´Д` )母に教わりました!

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/07 12:32
本当にホクホクに出来ました!お箸で混ぜたくなるのをグッと我慢しました(笑) さすがお母様の知恵袋ですね~やはり母の味は美味しです❤ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
お返事が遅くなり申し訳ありません!おいしくなると思えば…我慢もできますよね♪私は混ぜたがりなので結構辛いのですが…。作っていただいてありがとうございました!
2012/09/30 20:25
今日もおいしくできました!大満足な一品です!
ほなみつ♪
おいしそうなかぼちゃ色、私もまた作りたくなりました!作ってくださってありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする