大豆たっぷりケチャップスープ レシピ・作り方

大豆たっぷりケチャップスープ
-名前はまだない
-名前はまだない
水煮大豆を活用した具材たっぷりケチャップスープです。大豆には血液サラサラに嬉しいサポニン,レシチンなど。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆は水気を切り、にんにくとたまねぎは薄くスライスし、その他の具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をしいてにんにくを炒め、良い匂いがしてきたらたまねぎを加える
  3. 3 たまねぎがしんなりしたらにんじんとじゃがいもを加えて軽く炒め、しめじと水煮大豆も加える
  4. 4 全体がしっとりしたら水と■印を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 最後に塩コショウで味を調え、器によそって出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

おいしくなるコツ

・時間がない場合はにんじんとじゃがいもをレンジで加熱してから加えます ・他の野菜や具材を加えても◎

  • レシピID:1410005879
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
大豆 ケチャップスープ コンソメ スープ
料理名
ケチャップスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/05/30 17:26
    大豆たっぷりケチャップスープ
    具が多くて、スープっぽくなくなってしまいましたが、食べごたえがあって美味しかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る