大豆たっぷりケチャップスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮大豆は水気を切り、にんにくとたまねぎは薄くスライスし、その他の具材は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油をしいてにんにくを炒め、良い匂いがしてきたらたまねぎを加える
- 3 たまねぎがしんなりしたらにんじんとじゃがいもを加えて軽く炒め、しめじと水煮大豆も加える
- 4 全体がしっとりしたら水と■印を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 5 最後に塩コショウで味を調え、器によそって出来上がり
きっかけ
血液サラサラ
おいしくなるコツ
・時間がない場合はにんじんとじゃがいもをレンジで加熱してから加えます ・他の野菜や具材を加えても◎
- レシピID:1410005879
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ケチャップスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/05/30 17:26具が多くて、スープっぽくなくなってしまいましたが、食べごたえがあって美味しかったです。ご馳走様でした♪