アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと卵の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
とうもろこしの甘みに卵の風味がよく合います。味付けは塩コショウでシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

とうもろこし(茹)
1/2本
1個
塩コショウ
少々
油(オリーブ油)
適量
ケチャップ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁でそぎ切り、卵、塩コショウと一緒に混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかけ、温まったら1を加え、ときどき箸でほぐしながら卵に火を通す
  3. 3
    2を器に盛り、お好み量のケチャップをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

・とうもろこしと卵がバラバラになるのでほぐすのは程々にします

きっかけ

とうもろこし活用

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 塩コショウ ケチャップ
料理名
とうもろこし卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 23:16
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
とても美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます♪素敵なレポートに感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする