うちのかぼちゃ保存法 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- かぼちゃ 半分
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをとり、食べやすく切る。
- 2 ファスナー付きの保存袋にいれて空気を抜きながら口をしめる。
- 3 冷凍庫で凍らす。
- 4 使うときはそのまま取り出して火をとおす。サラダや煮物がオススメ
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- フリージング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/22 19:05食べ切れないかぼちゃを冷凍しました。こうして保存が出来ると、大きめのかぼちゃも腐らせる心配がないですね。(*^.^*)
-
yuzuyumi2015/09/12 16:46この後ジップロックに入れて、冷凍庫で眠っていただきました。
冷凍のまま煮物を作りましたが、いつもとなんら変わりなし!大きなかぼちゃも、次からは怖くないっ。