いとよりの煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
調味料を入れて、煮込むだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いとより(下処理済)
2匹
ごぼう
1/3本
しょうが
1片
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1~1.5
☆砂糖
大さじ1
1カップ
こんぶ
5cm角

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは、せん切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・こんぶ・いとより・ごぼう・しょうがを入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、☆を入れて、落し蓋をして、味がしみ込んだら完成。

きっかけ

いとよりが安かったので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
料理名
いとよりの煮魚

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/17 20:36
魚はカラスガレイで作ってみました。一緒に煮た昆布も柔らかくなっていて美味しかったです☆今まで昆布を入れて煮魚を作った事がなかったのですが気に入りました♪♪
happy-yu
レポありがとうございます!美味しそうな煮魚ですね。気に入って頂けて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする