アプリで広告非表示を体験しよう

かまたまうどん(のり佃煮と炒りゴマ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
のりの佃煮の甘辛さで、お醤油いらずです。
炒りゴマのプチプチ食感がアクセントになってます☆

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1個
大葉
1枚
のりの佃煮
大さじ1
炒りゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは室温に戻しておきます。
    うどんを茹でる。
  2. 2
    お湯をきったうどんにたまごを絡める。
  3. 3
    大葉・のり佃煮・炒りゴマをかけたら出来上がり。
    まぜまぜしていただきます!

きっかけ

最近はまっているのり佃煮を、残りのうどんと食べたいと思って。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かまたま 簡単 のり佃煮 ランチ
料理名
かまたまうどん

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする