チョコ掛け蒸かしイモ レシピ・作り方

チョコ掛け蒸かしイモ
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • ハーシーチョコシロップ 小さじ1杯
  • 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮ごとラップで包んでレンジで5分ほど過熱して火を通します。
  2. 2 暑いうちに半分に割ってバターを塗り、塩を振ります。
  3. 3 上からチョコシロップをかけて完成です。

きっかけ

さつまいもが甘くなくて

  • レシピID:1410005661
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸かしイモ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る