アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン☆隠し味は干しエビで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
干しエビの香ばしさが美味しいチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ご飯
1合
1個
ウインナー
2本
長ネギ
1/3本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
小1/2個
干しエビ
大さじ1
ごま油
適量
塩こしょう
少々
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビは、大さじ2の水につけておきます。
    15分程したら、干しエビをみじん切りにします。
    つけておいた水は捨てないで。
  2. 2
    ウインナーは輪切りに、長ネギ・にんじん・たまねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、干しエビ・ウインナー・長ネギ・にんじん・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、干しエビをつけていた水と☆を加えます。
  5. 5
    溶き卵を加え、半熟の頃、ご飯を加え、手早く混ぜ合わせます。
    塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

干しエビを消費したくて

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 10:19
干しエビが余って困っていました(*^^) 干しエビの良い出汁が入ってて普段作っていたチャーハンがワンランク上になりました☆ 美味しかったです(*^_^*)
happy-yu
レポありがとうございます!そうそう干しエビ消費になりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする