和風冷しゃぶパスタ レシピ・作り方

和風冷しゃぶパスタ
りいい3651
りいい3651
さっぱりです。そうめん、うどんもいけるかも。

材料(二人分人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 二本
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 きゅうりは手でちぎるように一口くらいに切る、トマトも同じくらいに切る。
  2. 2 鷹の爪は半分に切り、たねを、だし、調味料と混ぜる。きゅうりをつけて、冷蔵庫で冷やしておく、三時間位。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でて水で洗って冷やしておく。
  4. 4 沸騰したお湯で肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、氷水にとる。
  5. 5 2の
    きゅうりの入れ物にトマト、肉をいれてざっとまぜたら、パスタを皿に盛り、たれごと盛る。

きっかけ

のこっていた冷しゃぶをリメイクしたらおいしくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは前もってつけておく。

  • レシピID:1410005579
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る