和風冷しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 きゅうりは手でちぎるように一口くらいに切る、トマトも同じくらいに切る。
- 2 鷹の爪は半分に切り、たねを、だし、調味料と混ぜる。きゅうりをつけて、冷蔵庫で冷やしておく、三時間位。
- 3 パスタは表示通りに茹でて水で洗って冷やしておく。
- 4 沸騰したお湯で肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、氷水にとる。
-
5
2の
きゅうりの入れ物にトマト、肉をいれてざっとまぜたら、パスタを皿に盛り、たれごと盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
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