チョコフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 大さじ4杯
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/5杯
作り方
- 1 コーンフレークをボウルに入れて、チョコレートシロップを1杯ずつ入れ、その都度よく混ぜます。
- 2 オーブンシートにできるだけ重ならないように広げ、上から塩をまんべんなく振ります。
- 3 ②を平皿の上に乗せて冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/26 22:57冷たく冷えたチョコフレーク、食べる時、牛乳もかけてゴチなりました^m^チョコ牛乳味にもなって美味しかったです☆ごちそうさまでした♪