チョコフレーク レシピ・作り方

チョコフレーク
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

  • コーンフレーク 大さじ4杯
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2杯
  • 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1 コーンフレークをボウルに入れて、チョコレートシロップを1杯ずつ入れ、その都度よく混ぜます。
  2. 2 オーブンシートにできるだけ重ならないように広げ、上から塩をまんべんなく振ります。
  3. 3 ②を平皿の上に乗せて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを使いたくて

  • レシピID:1410005526
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チョコフレーク
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/26 22:57
    チョコフレーク
    冷たく冷えたチョコフレーク、食べる時、牛乳もかけてゴチなりました^m^チョコ牛乳味にもなって美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る