アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
もやしがなじんでボリューム満点。夏のご飯
みんながつくった数 1

材料(2、3人分人分)

豚こま肉
200g
キムチ
大さじ3
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて中火で肉をいためる。肉の色が変わったらキムチをいれる。
  2. 2
    キムチをいれたら全体が絡まるように中火で、いため、洗って水を切ったもやしをいれる。
  3. 3
    中火のまま全体が混ざり、もやしの色が変わったらできあ

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとべちゃっとするので、注意。

きっかけ

もやしでカサマシして、節約!

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 22:12
醤油と豆板醤を足しました~勝手に(笑) 濃い味が好きなので♪
なんでも屋283
とうばんじゃんはいいですね!おいしそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする