ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
夏にピッタリの冷製スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、茹でて、皮をむき、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
  2. 2 ①をボウルに入れ、ヨーグルトと生クリームを入れて、泡だて器で混ぜて、塩コショウとレモン汁を入れ混ぜます。
  3. 3 ②を冷蔵庫で冷やします。
    お皿に盛って、オリーブ油とパセリで飾って完成。

きっかけ

夏にぴったりスープが頂きたくて

  • レシピID:1410005429
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/15 16:15
    ビシソワーズ
    牛乳を豆乳へ変更して頂きました☆ コクが物足りなく、あっさりとした味になりましたが美味しかったです(*^_^*)  ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る