こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- えび
- 100g
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむいて、酒を揉み込んでおく。
小鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
-
- ズッキーニを輪切りにする。
-
- 3
-
- お湯が沸いたら、エビをお湯に入れ、サッと茹でる。表面の色が変わるくらいでOK。
-
- 4
-
- ザルにあげておく。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、中火で両面に焼き色が付くまでソテーする。
-
- 6
-
- エビとコンソメを加え、炒め合わせる。
-
- 7
-
- マヨネーズを加え、全体に絡ませる。
ブラックペッパーを振りいれて味を整える。
-
- 8
-
- お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーとパセリを振りかけて、出来上がり。
きっかけ
エビはマヨネーズに合うし、きっと美味しいだろうと思ってマヨネーズで炒めてみました。
一緒に食べれば、更にウマイです~^^