レンジで出来た~~★「ところてん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 400cc
- 電子レンジ加熱OKな蓋つきタッパー
- 1つ
作り方
-
- 1
- タッパーに粉寒天と水を入れ、蓋をせず、600wで5分加熱します
-
- 2
- 5分後、一度取り出しよくかき混ぜて更に1分加熱します
↓
加熱後、透明の液になっていたら寒天が完全に溶けています♪濁りがあるようでしたら更に1分加熱してみてください
-
- 3
- 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします★
↓
ところてん突きで突いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
完全によ~~~~く粉寒天を溶かすこと!です^^
きっかけ
より簡単にところてんを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません