レンジで出来た~~★「ところてん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
調理から保存まで一つの容器で済ませちゃいます★レンジでチン♪でより簡単に!!コンロ調理ver.と変わらずおいしくできました♪

材料(2人分)

粉寒天
4g
400cc
電子レンジ加熱OKな蓋つきタッパー
1つ

作り方

  1. 1
    タッパーに粉寒天と水を入れ、蓋をせず、600wで5分加熱します
  2. 2
    5分後、一度取り出しよくかき混ぜて更に1分加熱します

    加熱後、透明の液になっていたら寒天が完全に溶けています♪濁りがあるようでしたら更に1分加熱してみてください
  3. 3
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします★

    ところてん突きで突いて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

完全によ~~~~く粉寒天を溶かすこと!です^^

きっかけ

より簡単にところてんを作りたくて♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする