レンジで出来た~~★「ところてん」 レシピ・作り方

レンジで出来た~~★「ところてん」
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
調理から保存まで一つの容器で済ませちゃいます★レンジでチン♪でより簡単に!!コンロ調理ver.と変わらずおいしくできました♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 4g
  • 400cc
  • 電子レンジ加熱OKな蓋つきタッパー 1つ

作り方

  1. 1 タッパーに粉寒天と水を入れ、蓋をせず、600wで5分加熱します
  2. 2 5分後、一度取り出しよくかき混ぜて更に1分加熱します

    加熱後、透明の液になっていたら寒天が完全に溶けています♪濁りがあるようでしたら更に1分加熱してみてください
  3. 3 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします★

    ところてん突きで突いて出来上がり~♪

きっかけ

より簡単にところてんを作りたくて♪

おいしくなるコツ

完全によ~~~~く粉寒天を溶かすこと!です^^

  • レシピID:1410005228
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ところてん
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る