レンジで出来た~~★「ところてん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- 電子レンジ加熱OKな蓋つきタッパー 1つ
作り方
- 1 タッパーに粉寒天と水を入れ、蓋をせず、600wで5分加熱します
-
2
5分後、一度取り出しよくかき混ぜて更に1分加熱します
↓
加熱後、透明の液になっていたら寒天が完全に溶けています♪濁りがあるようでしたら更に1分加熱してみてください -
3
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします★
↓
ところてん突きで突いて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ところてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません