作り方
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- 1
- しょうがはすりおろし、塩麹と混ぜ合わせておく
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- 2
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- ラップをしいた上に豚肉→塩麹&生姜→豚肉→塩麹&生姜の順で肉を重ねていく
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- 3
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- 全て重ねられたらラップで包み、袋に入れて空気を抜き冷蔵庫へ
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- 4
- 1時間以上寝かせたら、油をしいたフライパンに1枚ずつ並べ強火で焼く
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- 5
- 焼き目がついたら裏返し、両面焼けたら出来上がり(焼きすぎると固くなるので5分を目安に)
おいしくなるコツ
・ビニール袋は保存袋でも構いません
・豚肉は焼いてから切るもよし、切ってから焼くもよし、
・切らずに焼いてそのまま食べるもよし!お好みで
きっかけ
塩麹活用