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塩麹漬け豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

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シンプルですが噛めば噛むほど旨みが出ます。パサつきやすい豚ヒレ肉もしっとり美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200グラム
塩麹
大さじ2
油(オリーブ油)
適量
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉の表面についた水分をキッチンペーパーでおさえる
  2. 2
    ラップに大さじ1程度の塩麹をのばし、その上に豚ヒレ肉を置く
  3. 3
    豚ヒレ肉に残りの塩麹をまぶしラップで包む
  4. 4
    保存袋に3を入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5
    塩麹がついたまま豚ヒレ肉を5ミリ前後の厚さに切る
  6. 6
    フライパンに油をしいて火にかけ豚ヒレ肉を焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

・あっさりめに仕上げたい場合は寝かせる時間を半日にすると◎

きっかけ

塩麹活用

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ヒレ肉 ソテー 塩麹漬け
料理名
塩麹料理

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