ごまもたっぷり!ささみと人参のオイスターマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
あと一品ほしいときに。
しゃきしゃきにんじんとささみの取り合わせが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ささみ
1本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/6個
ごま
適量
少々
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、塩少々、酒をふってラップをふんわりかけてレンジで様子を見ながら2分ほど加熱する。加熱後はラップをかけたままおいておき、あら熱を取る。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方をボウルに入れる。塩少々を入れて揉み、10分ほどおいておく。
    その後、出た水気をギュっと絞る。
  3. 3
    あら熱がとれたささみを手で適当にさき、2.の野菜に加える。
    オイスターソースとマヨネーズを入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、ゴマをひねりながらふる。

おいしくなるコツ

ささみをレンジで加熱するときはラップをふんわりかけて、様子をみながら加熱したほうがいいです。

きっかけ

ささみで副菜を作りたくて。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと人参のオイスターマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする