ごまもたっぷり!ささみと人参のオイスターマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、塩少々、酒をふってラップをふんわりかけてレンジで様子を見ながら2分ほど加熱する。加熱後はラップをかけたままおいておき、あら熱を取る。
-
- 2
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方をボウルに入れる。塩少々を入れて揉み、10分ほどおいておく。
その後、出た水気をギュっと絞る。
-
- 3
- あら熱がとれたささみを手で適当にさき、2.の野菜に加える。
オイスターソースとマヨネーズを入れて和える。
-
- 4
- 器に盛り、ゴマをひねりながらふる。
おいしくなるコツ
ささみをレンジで加熱するときはラップをふんわりかけて、様子をみながら加熱したほうがいいです。
きっかけ
ささみで副菜を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみと人参のオイスターマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきにんじんとささみの取り合わせが美味しいですよ。