アプリで広告非表示を体験しよう

なすのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ひき肉あんかけが、なすにぴったり。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

なす
2本
ひき肉
100g
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5~2
★赤唐辛子(粉)
適量
だし汁
60cc
溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取って、たて半分に切ってから6等分する。
    皮に斜め格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    揚げ油で、揚げ焼きにして焼き色をつける。
    油をきって、お皿に盛る。
  3. 3
    鍋に、ひき肉と★を入れて、ひにかけて、炒り煮にする。
  4. 4
    ③にだし汁を入れて、煮立て、溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ②に④をかけて、完成。

きっかけ

なすが安かったので

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする