材料(2人分)
- なす
- 2本
- ひき肉
- 100g
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ★赤唐辛子(粉)
- 適量
- だし汁
- 60cc
- 溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはへたを取って、たて半分に切ってから6等分する。
皮に斜め格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- 揚げ油で、揚げ焼きにして焼き色をつける。
油をきって、お皿に盛る。
-
- 3
- 鍋に、ひき肉と★を入れて、ひにかけて、炒り煮にする。
-
- 4
- ③にだし汁を入れて、煮立て、溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- ②に④をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません