牛乳だけで濃厚~♪簡単!『クリームパスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
生クリームが無くても、チーズが無くても!おいしいレシピ出来ましたっ☆作って食べて感動…♪マカロニで作って、チーズのせてオーブンで焼いたらグラタンになります☆

材料(2人分)

タマネギ(薄切り)
1個
エリンギ(手で細く割いておく)
1/2本
ニンジン(マッチ棒くらいにカット)
1/2本
パスタ(4等分にポキポキ折る)
100g
薄力粉
大さじ2
ひき肉
50g
(野沢菜のお漬物)←無くてもOK
(ひとつかみ)
顆粒鶏ガラスープ(コンソメでもOK)
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
お好みで
バター(マーガリンでもOK)
小さじ1/2
牛乳(低脂肪でもOK)
300cc
お水
200cc

作り方

  1. 1
    ホットプレート(フライパンでもOK)に、
    たまねぎから順に重ねていきます

    蓋をして、強めの中火で7分加熱します
  2. 2
    7分経ったらかき混ぜて、弱火で更に7分加熱します
  3. 3
    7分経ったらかき混ぜて、火を止めて余熱で更に7分加熱します

    パセリを散らして、バターを加えて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

材料をどんどん重ねて加熱するだけ!簡単なのに美味しいんです。出来て食べた瞬間「美味しすぎる…。たくさんの方に作ってもらいたい~~~~~!!!」と心で叫んだ一品です。タマネギを敷き詰めてパスタを重ねることで、お鍋へのくっつきを防ぎます☆

きっかけ

ランチに濃厚なパスタが食べたかったんです~☆

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする