牛乳だけで濃厚~♪簡単!『クリームパスタ』 レシピ・作り方

牛乳だけで濃厚~♪簡単!『クリームパスタ』
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
生クリームが無くても、チーズが無くても!おいしいレシピ出来ましたっ☆作って食べて感動…♪マカロニで作って、チーズのせてオーブンで焼いたらグラタンになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレート(フライパンでもOK)に、
    たまねぎから順に重ねていきます

    蓋をして、強めの中火で7分加熱します
  2. 2 7分経ったらかき混ぜて、弱火で更に7分加熱します
  3. 3 7分経ったらかき混ぜて、火を止めて余熱で更に7分加熱します

    パセリを散らして、バターを加えて出来上がり~☆

きっかけ

ランチに濃厚なパスタが食べたかったんです~☆

おいしくなるコツ

材料をどんどん重ねて加熱するだけ!簡単なのに美味しいんです。出来て食べた瞬間「美味しすぎる…。たくさんの方に作ってもらいたい~~~~~!!!」と心で叫んだ一品です。タマネギを敷き詰めてパスタを重ねることで、お鍋へのくっつきを防ぎます☆

  • レシピID:1410004922
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る