牛乳だけで濃厚~♪簡単!『クリームパスタ』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- タマネギ(薄切り) 1個
- エリンギ(手で細く割いておく) 1/2本
- ニンジン(マッチ棒くらいにカット) 1/2本
- パスタ(4等分にポキポキ折る) 100g
- 薄力粉 大さじ2
- ひき肉 50g
- (野沢菜のお漬物)←無くてもOK (ひとつかみ)
- 顆粒鶏ガラスープ(コンソメでもOK) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ お好みで
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1/2
- 牛乳(低脂肪でもOK) 300cc
- お水 200cc
作り方
-
1
ホットプレート(フライパンでもOK)に、
たまねぎから順に重ねていきます
↓
蓋をして、強めの中火で7分加熱します - 2 7分経ったらかき混ぜて、弱火で更に7分加熱します
-
3
7分経ったらかき混ぜて、火を止めて余熱で更に7分加熱します
↓
パセリを散らして、バターを加えて出来上がり~☆
きっかけ
ランチに濃厚なパスタが食べたかったんです~☆
おいしくなるコツ
材料をどんどん重ねて加熱するだけ!簡単なのに美味しいんです。出来て食べた瞬間「美味しすぎる…。たくさんの方に作ってもらいたい~~~~~!!!」と心で叫んだ一品です。タマネギを敷き詰めてパスタを重ねることで、お鍋へのくっつきを防ぎます☆
- レシピID:1410004922
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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