健康法師の ジンジャーわかめ酢 レシピ・作り方

健康法師の ジンジャーわかめ酢
ももちゃn
ももちゃn
しょうがの佃煮の甘みがアクセントになって おいしいです。

材料(2人分)

  • 生ワカメ(茹でて一口大に切ったもの) 2つまみ
  • キューリ 2分の1本
  • ポン酢 大さじ2
  • しょうがの佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 キューリは小口切りにして塩(分量外)を振り、よく絞ります。
    ワカメは茹でて一口大に切ります。
  2. 2 材料全部を混ぜ合わせます。

きっかけ

ショウガの佃煮があったので 夫が作ってくれました。

おいしくなるコツ

生ワカメは写真のような色だったら、すでに茹でてあるので洗うだけでO.Kです。

  • レシピID:1410004893
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの酢のものジンジャー入り
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る