健康法師の ジンジャーわかめ酢 レシピ・作り方
![健康法師の ジンジャーわかめ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0631e91c4b807e11a5230f080db931c329a103fe.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ワカメ(茹でて一口大に切ったもの) 2つまみ
- キューリ 2分の1本
- ポン酢 大さじ2
- しょうがの佃煮 小さじ2
作り方
-
1
キューリは小口切りにして塩(分量外)を振り、よく絞ります。
ワカメは茹でて一口大に切ります。 - 2 材料全部を混ぜ合わせます。
きっかけ
ショウガの佃煮があったので 夫が作ってくれました。
おいしくなるコツ
生ワカメは写真のような色だったら、すでに茹でてあるので洗うだけでO.Kです。
- レシピID:1410004893
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの酢のものジンジャー入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません