ふっくらジューシー♪ささみの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
塩こうじをまぶして半日(~1晩)冷蔵庫でおいておく。
-
- 2
- しいたけは軸をとって薄切り。
ニラは3cm位の長さに。
しそは千切り。
-
- 3
- アルミホイルの上にニラをしき、その上に塩麹にまぶしたササミ、しいたけをおく(1人分づつ作る)。
アルミホイルの口をしっかりと閉じてオーブントースターで12~15分程焼く。
-
- 4
- 食べる時にしその葉を散らす。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブントースターによって異なると思いますので調整して下さい。
きっかけ
塩麹を使ったささみ料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサつきがちなささみもふっくら柔らかく仕上がりますよ。
おつまみにもぴったりです。