アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー♪ささみの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
塩麹をまぶして焼くだけ!
パサつきがちなささみもふっくら柔らかく仕上がりますよ。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

ささみ
2本
しいたけ
1枚
ニラ
1/4わ
しその葉
4枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
    塩こうじをまぶして半日(~1晩)冷蔵庫でおいておく。
  2. 2
    しいたけは軸をとって薄切り。
    ニラは3cm位の長さに。
    しそは千切り。
  3. 3
    アルミホイルの上にニラをしき、その上に塩麹にまぶしたササミ、しいたけをおく(1人分づつ作る)。
    アルミホイルの口をしっかりと閉じてオーブントースターで12~15分程焼く。
  4. 4
    食べる時にしその葉を散らす。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブントースターによって異なると思いますので調整して下さい。

きっかけ

塩麹を使ったささみ料理が作りたくて。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
関連キーワード
塩こうじ ささみ 簡単 お酒に合う
料理名
ささみの塩麹ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする