レンジで甘口チャーシュー レシピ・作り方
![レンジで甘口チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbaaf5de4d80b54c6f08be4e701f0a3e603dc4b0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はちみつをお湯でといてほかの調味料と一緒にジップロックへ入れる。
- 2 肉は縦に2等分して1の中に漬け込む。(1日つける)
-
3
耐熱皿にいれてラップをしないで500wで2分。5分ほど置いてさらに2分。ひっくりかえして2分チンする。
- 4 火が通ってるか確認してできあがり。たりなければ1分ごと追加してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません