☆こいのぼりのほんのりカレーミートパイ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油をいれて、みじんぎりにした野菜を炒める。
炒めたらひき肉、おろしにんにくも加え、炒める。 - 2 ☆の調味料を①に加える。砂糖少々と塩コショウで味を調節。冷ましておく。
-
3
パイシート4枚使用。
2枚ずつ重ね,しっぽの部分(三角形)を切り落とす。
切り落としたもので、目になる丸(大小各1枚)とヒレ(三角)1枚(写真にはないが…。)を作る。 -
4
うろこの模様は100均の型を使用してます。(写真左下)
一列につき2回型を使用。
(上側のみ模様をつける) - 5 具をのせてフォークの背で閉じる。
-
6
卵黄にみりんを入れたものを全体に塗る。
200度で15分~20分ほど焼いたら完成。
きっかけ
こどもの日に簡単で華やかになるお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
中に入れる具材は、お好みでいろいろと変えてみてください。 味は子供でも食べられるよう辛さ控え目で作ってあります。
- レシピID:1410004831
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べられるよう、辛さ控え目の味付けです。