材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ4
- ピーナッツバター
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、竹串にさす。
-
- 2
- ボウルに、鶏ガラスープと湯を入れて溶かし、ピーナッツバターを加えてのばす。
そして、☆を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ②のタレを鶏肉に塗り、オーブントースターで中に火が通るまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません