アプリで広告非表示を体験しよう

サテ風焼き鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ビールにもぴったりのおつまみです。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
大さじ4
ピーナッツバター
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、竹串にさす。
  2. 2
    ボウルに、鶏ガラスープと湯を入れて溶かし、ピーナッツバターを加えてのばす。
    そして、☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②のタレを鶏肉に塗り、オーブントースターで中に火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

南国風料理が食べたくて

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サテ風焼き鶏

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする