サテ風焼き鶏 レシピ・作り方

サテ風焼き鶏
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ビールにもぴったりのおつまみです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • 大さじ4
  • ピーナッツバター 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、竹串にさす。
  2. 2 ボウルに、鶏ガラスープと湯を入れて溶かし、ピーナッツバターを加えてのばす。
    そして、☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②のタレを鶏肉に塗り、オーブントースターで中に火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

南国風料理が食べたくて

  • レシピID:1410004805
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サテ風焼き鶏
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る