アプリで広告非表示を体験しよう

ルク14*明太子バターご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorialemil
ルク14センチは1~2人前のご飯に最適です~

材料(1~2人分)

1合
200cc
生姜(針生姜にする)
1かけ
バター
5g
醤油(お好みの分量で)
大匙半~1杯位
明太子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を30分ほど水につけざるにあけます
  2. 2
    鍋に1のお米・水・針生姜・醤油・バターを入れて、軽くひとかきします→明太子を乗せます
  3. 3
    鍋に蓋をして中火で→蓋からフツフツと出てきたら弱火で12分→10分蒸らします(IHの場合(中火=5 弱火=1~2)
  4. 4
    蒸らしたら明太子をほぐしながら全体を混ぜ合わせます→お好みで三つ葉などをちらします
  5. 5
    おいしいおいしい、バター風味な明太子ご飯の完成です♪

おいしくなるコツ

炊きたてをテーブルに運んで、あたたかいまま召し上がってくださいね♪

きっかけ

ツイッターで教わった生姜ご飯のアレンジです♪

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
明太子 ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする