ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきゴハン(ごはんならなんでも・・・) 130g
- 味付たまご 1個
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 ラップにごはんを広げて、真ん中に卵のせまーす。
- 2 一度ラップでぎゅううっと丸めて、ある程度固まったら海苔いちまいでワイルドに巻いて、再びラップでぎゅうぎゅうしますよ。
-
3
そのまま食べてもいいし、半分に切るときはラップのままで切ったらラクチン。
切って弁当に詰めてみたの図。
・・・ケロロ軍曹っぽい・・・
きっかけ
ひじき煮の残りを混ぜゴハン。そしてダイスキ煮たまごドッキング♪
おいしくなるコツ
お好みのあじのごはんで~。味付卵のゆでかたは別途ご参照~。
- レシピID:1410004763
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません