ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり レシピ・作り方

ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
半熟たまごらぶ・・・v白いご飯でも。

材料(1人分)

  • ひじきゴハン(ごはんならなんでも・・・) 130g
  • 味付たまご 1個
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 ラップにごはんを広げて、真ん中に卵のせまーす。
  2. 2 一度ラップでぎゅううっと丸めて、ある程度固まったら海苔いちまいでワイルドに巻いて、再びラップでぎゅうぎゅうしますよ。
  3. 3 そのまま食べてもいいし、半分に切るときはラップのままで切ったらラクチン。
    切って弁当に詰めてみたの図。
    ・・・ケロロ軍曹っぽい・・・

きっかけ

ひじき煮の残りを混ぜゴハン。そしてダイスキ煮たまごドッキング♪

おいしくなるコツ

お好みのあじのごはんで~。味付卵のゆでかたは別途ご参照~。

  • レシピID:1410004763
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る