健康法師の エビのオリーブ油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
エビがぷりぷりでおいしいです。
油もおいしいので、パンにつけたり、パスタにかけたり
ドレッシングに使ったりしてください。

材料(2人分)

エビ 冷凍エビ可 殻を剥いたもの
200グラム
オリーブ油
100cc
にんにく
2 片
小さじ4分の1
唐辛子
(適宜)

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにする。
    エビは背ワタを取り、片栗粉を入れた水で洗い水けを切り、塩をしておく。
  2. 2
    冷たいままの小さい鍋に、オリーブ油とニンニクと唐辛子を入れ、弱火で香りを出すように熱する。
  3. 3
    香りが出てきたら エビの水分をキッチンペーパーでふき取り、2に入れて、エビに火が通るまで(2分ぐらい)炒めるように煮る。

おいしくなるコツ

エビの炒め時間はエビの大きさによって違うので加減してください。 エビは加熱しすぎないようにしてください。。

きっかけ

テレビの旅番組で食べていておいしそうだったので作ってみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのオリーブ油煮

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする