塩麹ドレッシングで!アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- よく水切りした豆腐を、2cm角に切り、塩をふっておく。
アボカドは2cm角に切り、レモンを絞ってかけておく。
-
- 2
-
- 新たまねぎをみじん切りにし、塩麹、オリーブオイル、レモン、砂糖、黒コショウ、しょう油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 豆腐とアボカドを盛りつけ、ドレッシングをかける。
あればセロリの葉を飾る。
きっかけ
アボカドが安く手に入り、豆腐が賞味期限が切れそうになったので、この二つを合わせてサラダにしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません