作り方
-
- 1
- 水溶き片栗にオイスターソースを入れてよーっく混ぜておく。
-
- 2
-
- 小ぶりのフタのできるフライパンに、もやし、豚肉、ニラ半分(根元とかの太いとこ)を重ねて、顆粒だし、粉唐辛子、摩り下ろしにんにく、ごま油を入れる。
-
- 3
- フタをして、弱い火で10分ほど蒸す。
ほどほどに火がとおってきたら、残りのニラと、水溶き片栗粉@オイスターソース入りを投入。
-
- 4
- 強めの中火(IHで5くらいだな・・・)で片栗をぐつぐつさせながら全体をよく混ぜる。
-
- 5
- とろみが絡んだらできあがり。器に盛って、ごまを振る。おしまい。
おいしくなるコツ
とりあえず調味料は先にまぜとくかな。これ、丼にもして喰いますな。ざくっと弁当にもつかう。
きっかけ
もやしと安い豚ちゃんこまぎれで~
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません