材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1/3袋
- 豚肉
- 50~100g
- 塩味のドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉、野菜を炒める。
油は豚肉から出るので、ひかなくてOKです。
-
- 2
- ①に麺を入れて炒める。
麺がほぐれにくい場合は水を少し加えて下さい。
麺をレンジで少しだけ加熱しておくとほぐれやすいです。
-
- 3
- ドレッシングで味付けをする。
キューピーの塩味のドレッシングを使用しました(^^)
-
- 4
- 味をみて塩味が足りないようなら、好みの塩加減になるまで塩を加えて味を調節する。
きっかけ
焼きそばの麺を買いすぎてしまったので、塩焼きそばにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜で作って下さい(^O^)