★簡単♪塩焼きそば★ レシピ・作り方

★簡単♪塩焼きそば★
  • 約10分
  • 100円以下
kamelon3
kamelon3
野菜は何でもOKです☆
お好みの野菜で作って下さい(^O^)

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1/3袋
  • 豚肉 50~100g
  • 塩味のドレッシング 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、野菜を炒める。
    油は豚肉から出るので、ひかなくてOKです。
  2. 2 ①に麺を入れて炒める。
    麺がほぐれにくい場合は水を少し加えて下さい。
    麺をレンジで少しだけ加熱しておくとほぐれやすいです。
  3. 3 ドレッシングで味付けをする。
    キューピーの塩味のドレッシングを使用しました(^^)
  4. 4 味をみて塩味が足りないようなら、好みの塩加減になるまで塩を加えて味を調節する。

きっかけ

焼きそばの麺を買いすぎてしまったので、塩焼きそばにしました(^^)

  • レシピID:1410004517
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る