アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪塩こうじ豚のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
塩こうじをまぶしてフライパンで蒸すだけ!
簡単で美味しい一品です。

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
400g
ねぎ
1/2本
しいたけ
2~3枚
しその葉
4~5枚
塩こうじ
30g
大さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩麹をまぶして30分以上おいておく。
  2. 2
    ねぎは細切り。
    しいたけは軸をとって薄切り。
    しそは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れて熱し、豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら上にねぎとしいたけをのせ、酒を加えて蓋をし、弱火で豚に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    豚に火が通ったら香りづけにしょうゆを少々足らす。
    器に盛り、しそを飾る。

きっかけ

塩麹を使って簡単な蒸し焼きを作りたくて。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 簡単 蒸し焼き
料理名
塩こうじ豚のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする