材料(4人分)
- ウドの皮
- 1本分
- 人参
- 2分の1本
- せり
- 2分の1束
- 塩
- 小さじ4分の11
- ごま油
- 大匙4
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドの皮は千切りに
人参も千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、唐辛子と1を入れて炒めます。
途中で塩を入れてさらに炒め、
人参が柔らかくなったら出来上がり。
セリは食卓に出す時に混ぜます。
おいしくなるコツ
唐辛子の量と 人参の固さ加減は、お好みで。
きっかけ
厚く剥いたウドの皮がもったいないと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウドとホタテの春色サラダに使ったウドの皮の部分で作りました。
とてもあの固い皮とは思えません。
おいしいよ~。