健康法師の ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
レシピID 1410004459
ウドとホタテの春色サラダに使ったウドの皮の部分で作りました。

とてもあの固い皮とは思えません。
おいしいよ~。

材料(4人分)

ウドの皮
1本分
人参
2分の1本
せり
2分の1束
小さじ4分の11
ごま油
大匙4
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ウドの皮は千切りに
    人参も千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐辛子と1を入れて炒めます。
    途中で塩を入れてさらに炒め、
    人参が柔らかくなったら出来上がり。

    セリは食卓に出す時に混ぜます。

おいしくなるコツ

唐辛子の量と 人参の固さ加減は、お好みで。

きっかけ

厚く剥いたウドの皮がもったいないと思ったので。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする