かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個(140gくらい)
- かぼちゃ
- 1/8(150gくらい)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 牛乳
- 大匙1
- 塩コショウ
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとかぼちゃを一口大くらいのサイズに切り分け、スチームケースに入れる。コンソメをふりかけ、レンジで5分強(500w)加熱する。
-
- 2
-
- 熱い内にマッシャーでじゃがいも&かぼちゃをつぶす。ぱさぱさするので、牛乳を大匙1杯目安で入れ、少し滑らかに慣らしながらつぶす。
-
- 3
-
- あらかたつぶれてなじんだら、マヨネーズ大匙2、、マスタード小さじ1を投入。よく練る。できあがり。
おいしくなるコツ
あとはお好みで塩コショウ適宜で〜
きっかけ
残り物をまぜまぜしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません