アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
冷蔵庫にあるものを使い切らないと・・・というわけで。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個(140gくらい)
かぼちゃ
1/8(150gくらい)
顆粒コンソメ
小さじ1/2
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大匙2
牛乳
大匙1
塩コショウ
お好みで適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼちゃを一口大くらいのサイズに切り分け、スチームケースに入れる。コンソメをふりかけ、レンジで5分強(500w)加熱する。
  2. 2
    熱い内にマッシャーでじゃがいも&かぼちゃをつぶす。ぱさぱさするので、牛乳を大匙1杯目安で入れ、少し滑らかに慣らしながらつぶす。
  3. 3
    あらかたつぶれてなじんだら、マヨネーズ大匙2、、マスタード小さじ1を投入。よく練る。できあがり。

おいしくなるコツ

あとはお好みで塩コショウ適宜で〜

きっかけ

残り物をまぜまぜしました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
のこりもの 簡単 普段 弁当のスキマに
料理名
かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする