フライパンで簡単★蒸しじゃが大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
お肉は鶏もも肉でも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

大根
1/3本
じゃがいも
2個
豚ロース
200g
塩コショウ
小さじ1/2
水(蒸し用)
1カップ
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウで下味をつけます
  2. 2
    じゃがいもをタワシでよく洗い、皮を剥かずに1/4になるように切ります

    大根も皮を剥かずに大き目の乱切りにします

    フライパンに並べます
  3. 3
    お肉をじゃがいもと大根の上に広げて並べます

    水を注ぎます
    (分量1カップですが、フライパンの大きさによって調整してください。ジャガイモと大根が5ミリくらい浸かるのが目安です)
  4. 4
    最初は強火でブクブクしてきたら蓋をして、弱めの中火で10分蒸します
  5. 5
    じゃがいもと大根にスっと箸が通ったら火を止め、蓋をして5分むらします

    ドレッシングをかけて出来上がり~★

おいしくなるコツ

野菜は大き目に切ることで、ほっこりした食感が楽しめます^^大根は皮つきですが、蒸すことでやわらかくなり美味しく食べられちゃいますよ~♪

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになるおかずが作りたくて★

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃがいも・蒸し大根

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする