フライパンで簡単★蒸しじゃが大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉に塩コショウで下味をつけます
-
2
じゃがいもをタワシでよく洗い、皮を剥かずに1/4になるように切ります
↓
大根も皮を剥かずに大き目の乱切りにします
↓
フライパンに並べます -
3
お肉をじゃがいもと大根の上に広げて並べます
↓
水を注ぎます
(分量1カップですが、フライパンの大きさによって調整してください。ジャガイモと大根が5ミリくらい浸かるのが目安です) - 4 最初は強火でブクブクしてきたら蓋をして、弱めの中火で10分蒸します
-
5
じゃがいもと大根にスっと箸が通ったら火を止め、蓋をして5分むらします
↓
ドレッシングをかけて出来上がり~★
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになるおかずが作りたくて★
おいしくなるコツ
野菜は大き目に切ることで、ほっこりした食感が楽しめます^^大根は皮つきですが、蒸すことでやわらかくなり美味しく食べられちゃいますよ~♪
- レシピID:1410004379
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃがいも・蒸し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません