フライパンで簡単★蒸しじゃが大根 レシピ・作り方

フライパンで簡単★蒸しじゃが大根
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
お肉は鶏もも肉でも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウで下味をつけます
  2. 2 じゃがいもをタワシでよく洗い、皮を剥かずに1/4になるように切ります

    大根も皮を剥かずに大き目の乱切りにします

    フライパンに並べます
  3. 3 お肉をじゃがいもと大根の上に広げて並べます

    水を注ぎます
    (分量1カップですが、フライパンの大きさによって調整してください。ジャガイモと大根が5ミリくらい浸かるのが目安です)
  4. 4 最初は強火でブクブクしてきたら蓋をして、弱めの中火で10分蒸します
  5. 5 じゃがいもと大根にスっと箸が通ったら火を止め、蓋をして5分むらします

    ドレッシングをかけて出来上がり~★

きっかけ

ヘルシーだけどお腹いっぱいになるおかずが作りたくて★

おいしくなるコツ

野菜は大き目に切ることで、ほっこりした食感が楽しめます^^大根は皮つきですが、蒸すことでやわらかくなり美味しく食べられちゃいますよ~♪

  • レシピID:1410004379
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃがいも・蒸し大根
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る