パンにもごはんにも合う☆鶏肉ときのこのケチャップ煮 レシピ・作り方
![パンにもごはんにも合う☆鶏肉ときのこのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be49fbdae557ec55afc810914770c0e32379a9f7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉 約250g
- 酒 適量
- きのこ(なんでもOK) たっぷり(2Pくらい)
- 玉葱 中1個
- ケチャップ 大3
- コンソメ 小2~3
- 砂糖 大1
- にんにく(チューブでもよい) 少々
- 塩コショー 少々
- 水 1カップ
- パセリ(彩りなのでなくても可) 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、鶏肉とにんにくと酒を入れ、中火から強火で表面をカリッといためる
- 2 スライスしたたまねぎ、適当な大きさにカットしたきのこも加え中火で炒める
- 3 ②がある程度しんなりしてきたら、ケチャップ、水を入れる
- 4 沸騰したら弱火にし、コンソメ、砂糖を加え、汁けがなくなるまで煮る
- 5 塩コショーで味をととのえ、最後にパセリをちらしてできあがり☆
きっかけ
手軽に作れる洋風料理がつくりたくて☆
おいしくなるコツ
にんにくはお好みですがたっぷり入れるととってもおいしいですよー! お好みでバターを入れるとまた違うマイルドな味になります☆トマト缶があればトマト缶を入れて煮詰めるとさらにおいしく☆
- レシピID:1410004329
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません