パンにもごはんにも合う☆鶏肉ときのこのケチャップ煮 レシピ・作り方

パンにもごはんにも合う☆鶏肉ときのこのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
チュラミコ
チュラミコ
どんどん入れていくだけで、おいしい鶏肉料理ができあがり☆鶏肉高タンパク、低脂肪、きのこは食物繊維たっぷでとってもヘルシー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、鶏肉とにんにくと酒を入れ、中火から強火で表面をカリッといためる
  2. 2 スライスしたたまねぎ、適当な大きさにカットしたきのこも加え中火で炒める
  3. 3 ②がある程度しんなりしてきたら、ケチャップ、水を入れる
  4. 4 沸騰したら弱火にし、コンソメ、砂糖を加え、汁けがなくなるまで煮る
  5. 5 塩コショーで味をととのえ、最後にパセリをちらしてできあがり☆

きっかけ

手軽に作れる洋風料理がつくりたくて☆

おいしくなるコツ

にんにくはお好みですがたっぷり入れるととってもおいしいですよー! お好みでバターを入れるとまた違うマイルドな味になります☆トマト缶があればトマト缶を入れて煮詰めるとさらにおいしく☆

  • レシピID:1410004329
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 トマト 洋風 きのこ
料理名
トマト煮
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る