おいものおいしさが引き立つ☆ポテトきんぴら☆ レシピ・作り方
![おいものおいしさが引き立つ☆ポテトきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe0ca851194646f619ea152ab6a92d2e07a1fb3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参を、せんぎりでお好みの細さに切る。人参は細めのほうがいいです。
- 2 フライパンにバター(マーガリン)をしき①を炒め、じゃがいもがしんなりするまで中火~強火くらいで炒める。
- 3 じゃがいもがしんなりし透明感がでたら、調味料を加え弱火~中火くらいで焦げないように材料とからませる。
- 4 いい感じに絡んだら、できあがり!お好みで最後にバターを少し入れてもおいしいです!
きっかけ
おいもをたくさんいただいて、おいしくたくさん食べたいと思い作りました(^u^)
おいしくなるコツ
炒めすぎてもじゃがいものおいしい食感が減るので、様子を見ながらおいしい食感のところで仕上げてください(^_-)-☆
- レシピID:1410004318
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆ゆあママ☆☆2012/03/03 03:48きんぴらにじゃがいもを使ったのは初めてです。バターがアクセントになってておいしかったです。
じゃがいもにはVCが多く含まれますよ~